Novas Combinações à Rei
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

O rei coroa a cebola caramelizada

Desde os miúdos aos mais graúdos, os folhadinhos de queijo com cebola caramelizada em vinho do Porto do conselheiro real prometem saciar. Esta é uma sugestão que pode servir como entrada num convívio ou até como refeição acompanhada de uma salada.

Como Preparar esta sugestão

Comece pela cebola caramelizada: leve ao lume cerca de 300 g de cebola roxa com 50 g açúcar mascavado e deixe caramelizar. Regue de seguida com 1 dl de vinho do Porto e deixe reduzir durante 5 minutos. Envolva com pasta de tamarindo e deixe cozinhar mais 3 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Corte a massa folhada em pequenos quadrados e recheie com fatias ou cubos do Real Queijo e a cebola caramelizada. Feche-os e pincele-os com azeite.

Para terminar estes folhadinhos com sabor real, basta levar ao forno aquecido a 180º durante 10 minutos.