Novas Combinações à Rei
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

O Novo Queijo Real Sobe à Mesa

A corte reúne-se para dar as boas-vindas ao novo membro da família real, o Cura Especial Barrado Pimentão, numa tábua que junta os mais variados sabores para uma celebração que surpreenderá qualquer convidado.

Bases: Bolachas de água e sal, bolachas de cereais, tostas de pão, tostas de bolo rei, pão de ló.
Frutos Secos: Nozes, uvas passas, banana seca, maçã seca.
Frutas: Uvas, maçãs, manga em cubos,
Vegetais: Salada de alface romana e folhas de espinafre.
Doces: Compota de figos, compota de abóbora, compota de frutos
vermelhos, ameixas secas, marmelada.

Como Preparar esta sugestão

Para um sabor real em pleno, retire o Queijo Castelões do frigorífico 30 a 60 minutos antes de o servir. Sobre a tábua, abra-o e deixe o seu sabor revelar-se à temperatura ambiente, em fatias, cubos ou palitos.

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

Doce de ameixas secas com chá preto
  • 500 g de ameixas pretas secas
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 5 dl de chá preto
  • 1 dl de rum
  • 1.Coloque as ameixas, cortadas em pedaços, de molho no chá preto com o rum durante duas horas.
  • 2.Leve ao lume o açúcar com 5 dl de caldo da marinada das ameixas.
  • 3.Deixe levantar fervura e introduza as ameixas, envolva no caldo e deixe cozinhar por 40 minutos em lume brando, mexendo sempre.
  • 4.Verta em frascos de vidro bem lavados, encha-os e feche-os de seguida. Vire-os ao contrário para que ganhem vácuo. Reserve e sirva quando precisar. Uma vez aberto guarde o frasco no frio.