Como dita a tradição, Castelões é o real queijo que, com brio, coroa as mesas deste Natal. Aproveite esta ocasião de partilha para apresentar à sua família uma tábua com os melhores sabores que esta quadra tem para oferecer e claro, o Rei!
Bases: Pão de sementes, torradas de pão de espelta, bolachas de tomilho, bolo de nozes e batata doce.
Frutos Secos: Amêndoas, avelãs, nozes em metades, ameixas pretas secas, ameixas de Elvas, alperces e pêssegos secos.
Frutas: Uvas frescas, maçã Granny Smith, romã ou outra fruta da época.
Doces: Paté de figos com aguardente e vinho do Porto, compota de maçãscom avelãs torradas.
Harmonização: Vinho branco fresco, ligeiramente meio seco.
Para um sabor real em pleno, retire o Queijo Castelões do frigorífico 30 a 60 minutos antes de o servir. Sobre a tábua, abra-o e deixe o seu sabor revelar-se à temperatura ambiente, em fatias, cubos ou palitos.