As reais sanduíches
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

A FOGAÇA E O LOMBELO UNIDOS POR CASTELÕES

O doce sabor da fogaça de Santa Maria da Feira com o toque salgado do lombelo de porco preto do Alentejo. Dois territórios únicos e distintos, unidos numa só sanduíche. Não separemos o que o Rei uniu!

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

Ingredientes:
  • 4 fatias de Queijo Castelões Receita Original Fatiado
  • 2 fatias de fogaça de Santa Maria da Feira
  • 15 g de manteiga
  • 100 g de lombelo de porco preto alentejano
  • 1 colher de café de flor de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta preta
  • 2 colheres de vinho do Porto
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de loureiro
  • 1 colher de chá de mostarda antiga
  • 2 figos secos
  • 1.Torre as fatias de fogaça.
  • 2.Pincele-as com a manteiga.
  • 3.Corte em fatias finas o lombelo de porco preto, tempere com sal, pimenta e vinho do Porto, e deixe assim durante dez minutos.
  • 4.Core as fatias do lombelo em azeite quente com o alho esmagado e a folha de loureiro e reserve.
  • 5.Na base, coloque a fatia de fogaça, as fatias de porco barradas com a mostarda e, por cima, os figos secos picados.
  • 6.Disponha as fatias de Castelões e leve ao forno a derreter um pouco.
  • 7.Retire do forno, coloque a outra fatia de fogaça por cima e sirva quente, num prato.